Sie sind hier: Angebote / Katastrophenschutz NRW / Bezirksreserve Detmold 04

Bezirksreserve Detmold 04

Seit Anfang 2010 stellen die beiden Ortsvereine Lage und Blomberg, also die bisherige Einsatzeinheit Lippe 03, den lippischen Part der DRK-Einheiten der Bezirksreserve Detmold 04.

Eine Bezirksreserve ist eine Reserve des Zivilschutzes eines Regierungsbezirks in Deutschland, die bei besonderen Katastrophen (also z. B. Hochwasser oder Waldbränden) durch einen Kreis angefordert werden kann.

Bezirksreserven werden durch die Kreise der Regierungsbezirke gebildet. Einheiten dieser Reserven sind die Feuerwehr, das THW sowie alle Hilfsorganisationen (Deutsches Rotes Kreuz, Malteser Hilfsdienst, Johanniter Unfallhilfe, Arbeiter Samariter Bund etc.).

Die Feuerwehren des Kreises Lippe stellen mit den Feuerwehren aus Gütersloh die Bereitschaft 4 der Abteilung des Regierungsbezirkes Detmold. Unterstützt werden sie durch die Einsatzeinheit NRW BDT 02 (DRK) aus Gütersloh.

Wir, als lippische Einsatzeinheit NRW BDT 04, unterstützen die Bereitschaft 3 aus Höxter / Paderborn.

Mit Material von www.lippeschutz.de