Sie sind hier: Aktiv werden / Zeit spenden: Ehrenamt

Zeit spenden: Ehrenamt

Das Deutsche Rote Kreuz ist ohne die zahlreichen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer nicht vorstellbar. Bei der Blutspende, im Kleidershop, im Katastrophenschutz, in der Seniorenarbeit oder bei Sanitätsdiensten. Überall leisten Menschen unentgeltlich viele Stunden wertvoller Arbeit im Dienste des Gemeinwohls.

Wollen auch Sie mit uns zusammen die Gesellschaft mitgestalten? Sie benötigen dazu nicht viel. Mit ein bisschen Zeit, helfen Sie dort, wo es an Grundsteinen des Lebens fehlt - zum Beispiel in der Seniorenbetreuung oder in unserem Kleidershop "Kreuz und Quer". Die Vielfalt der denkbaren Aufgaben ermöglicht es Ihnen in vielen Fällen, auch ohne Spezialwissen oder Ausbildung sofort zu helfen.

Ein Ehrenamt ist für Helferinnen und Helfer, wie für die Menschen in Notlagen gleichermaßen erfüllend.

ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für folgende Aufgabengebiete:

• Sanitätsdienste
  • Kleidershop "Kreuz und Quer"
  • Katastrophenschutz
  • Blutspende
  • Seniorenarbeit
  • Arbeit im Jugendrotkreuz

Wir bieten

• medizinisch fundierte Aus- und Fortbildung (Sanitäter, Rettungshelfer und Rettungssanitäter)
  • Leitungs- und Führungskräfteausbildung (Gruppen-, Zug-, Verbandführer)
  • Ausbildung zum/r Erste-Hilfe-AusbilderIn
  • Aus- und Fortbildungen zu vielen weiteren Themen (Seniorentanz, Gedächtnistraining, Yoga, Schwimmen)
  • Versicherungsschutz
  • Arbeit in einem angenehmen Team
  • Zutritt zu Sport- und Großveranstaltungen im Rahmen des Sanitätsdienstes

Wir wünschen uns

• soziales Engagement
  • Teamgeist
  • Kontaktfreudigkeit

Eine Mitgliedschaft im DRK ist für Ehrenamtliche völlig kostenfrei. Lernen Sie uns kennen - wir freuen uns auf Sie!

Hier können Sie aktiv werden: Unsere Arbeitsbereiche